25-12-2018, 19:20
Быстрые горячие бутерброды с грибами и сыром и другие вкусные рецепты

Быстрые горячие бутерброды с грибами и сыром и другие вкусные рецепты

Простая пицца на сковороде с любой начинкой
«Ленивые» блюда могут быть ничуть не хуже «настоящих». Пицца, приготовленная по этому рецепту из жидкого теста, буквально тает во рту.
Смешать в равных пропорциях сметану и майонез, два сырых яйца, просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, как для оладий. Вылить массу в сковороду, выложить на нее начинку: нарезанную колбасу или сосиски, соленые огурцы или маринованные оливки, грибы.
2 Смешать поровну майонез и кетчуп, смазать поверхность. Посыпать тертым сыром. Поставить простую пиццу на тихий огонь на плиту. Блюдо будет готово через 10 минут.
СОВЕТ
Колбасу или сосиски можно заменить на отваренное и порезанное кусочками мясо. Таким же образом можно приготовить сладкую пиццу из кусочков любых фруктов, для смазывания использовать мёд или сахарный сироп, фруктовый или ягодный соус.

Легкий салат из курицы с оливковым маслом
Грудку порезать соломкой. Порезать лук, оливки, помидоры и сельдерей, орехи перемолоть. Заправка: в емкость положить масло, перец, уксус и соль, выдавить чеснок (можно и без него, по желанию), смешать. Заправить наш легкий салат из курицы заправкой и перемешать.

Яйца с сыром в помидорах
Вымыть крупные помидоры, срезать верхнюю часть, чайной ложкой аккуратно вынуть середину.
2 Отдельно взбить куриное яйцо и дополнительный белок с тертым сыром, солью, молотым перцем, добавить рубленую зелень укропа и петрушки.
3 Готовую смесь влить в томатные чашечки, прикрыть срезанными крышками-верхушками, запечь блюдо на максимальной мощности в СВЧ-печи в течение трех минут, до готовности. Яичная масса должна свернуться.
СОВЕТ
При подаче можно украсить яичницу дополнительной свежей зеленью петрушки и укропа.

Нежнейшие блинчики на кипятке
Разболтать яйца с солью, взбивая влить кипяток, затем кефир, всыпать муку с содой, добавить сахар с растительным маслом, тщательно перемешать, дать постоять 10 минут. Выпекать блинчики на кипятке на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого соломенного цвета.

Гренки с картофелем к завтраку
Натереть на терке сырой очищенный картофель. Влить сырое яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. Массу перемешать и выложить на ломтики белого батона. Обжарить с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Гренки с картофелем подать горячими.
СОВЕТ
При подаче бутерброды можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.

Медовый манник с изюмом
Манник – это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.
Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
2 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
СОВЕТ
В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Овсяные блинчики с чесночно-творожной начинкой
Тонкие блинчики с творожно-зеленой начинкой – хороший способ насытиться без вреда для здоровья.
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Смешать с молоком, сырым яйцом, солью, погашенной уксусом или лимонным соком пищевой содой.
2 Добавить теплую воду при необходимости.
3 Жарить блинчики на антипригарной сковороде, без масла.
4 Приготовить начинку из обезжиренного творога, рубленого укропа или любой другой зелени, чеснока.
5 Свернуть блинчики конвертом, треугольником, трубочкой.
СОВЕТ
При подаче украсть блюдо веточками зелени, блинчики разрезать пополам.


Рулет из омлета с грибами и сыром
1 Нагреть сливочное масло на сковороде. Обжаривать минут пять грибы и прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, готовить, пока грибочки не выпустят сок и не станут коричневыми. Снять с огня.
2 Остудить, соединить с рикоттой. Чуть-чуть взбить яйца, обжаривать омлет минуты по три с каждой стороны на сливочном масле. Чуть-чуть остудить, на один край положить начинку, скрутить рулет из омлета с грибами и сыром.

Быстрые горячие бутерброды с грибами и сыром
Порезать шампиньоны на средние кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле. Потереть на терке сыр и перемешать с обжаренными грибами. Порезать багет на круглые ломтики. Подсушить их в тостере или в духовке. Можно также подсушить их на сковороде без использования масла.
2 Обжаренный хлеб потереть долькой чеснока и помазать слегка майонезом. Смесь из грибов и сыра выложить сверху. Бутерброды с грибами и сыром на 15 минут поставить в духовку.

Салатик «Легкий» с пекинской капустой
На дно салатника выложить порванные руками листья пекинской капусты. Положить слой консервированной кукурузы, на нее выложить тунец, немного измельченный вилкой. Воду с консервов обязательно слить.
2 Нарезать огурцы и помидоры соломкой. В салатник положить слой огурцов, затем помидоры. Плавленый сыр натереть на терке. Украсить им салат. Для заправки смешать масло, соль и немного сока лимона. Залить заправкой салатик «Легкий» с пекинской капустой и подать на стол.

Запеканка из картофеля «Как в детском саду»
1 Помыть и почистить картофель, поставить варить в соленой воде до полной готовности.Для начинки нарезать на кубики лук, обжарить до соломенного цвета на масле, добавить фарш, подсолить, обжарить до готовности.
2 Приготовить из отварного картофеля с молоком и маслом однородное пюре без комочков, добавить сырое яйцо, очень быстро и тщательно смешать. Если мешать медленно, то яйцо заварится.
3 В форму, смазанную сливочным маслом переложить часть пюре, разровнять, уложить на него слой фарша, чуть-чуть вдавить, прикрыть оставшейся частью картофеля, слегка придавить, верх присыпать молотыми сухарями. Для получения аппетитной золотистой корочки смазать верх запеканки из картофеля «Как в детском саду» взбитым желтком.
4 Отправить форму в духовку примерно на полчаса, готовить при температуре чуть меньше 200 градусов. В качестве соуса можно подать подливу из томатной пасты, кетчуп или сметану, а для любителей поострее – домашний хрен.
СОВЕТ
Если блюдо будет готовиться для маленьких детей, то фарш надо будет заменить прокрученным вареным мясом. Для вегетарианцев мясную прослойку заменить на грибную или сырную.

Омлет с грибочками и сыром
1 Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
2 Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать вместе до готовности, соль – по вкусу.
3 Белки отделить от желтков, первые взбить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.
4 Залить готовой смесью луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на среднем огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.
5 Натереть на мелкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и сыром.
СОВЕТ
К омлету с грибочками и сыром можно подать нарезку из свежих или малосольных огурцов, зелень, в зимнее время – домашние соленья или маринады.

Сладкая шарлотка на скорую руку
1 Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванильный сахар, сметану, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая.
2 Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.

Маффины «Чудо-ягода» со смородиной
1 Размягчить маргарин или масло при комнатной температуре или растопить в микроволновой печи. Положить в масло сахар, вбить яйца, налить кефир, размешать. Насыпать соду, медленно насыпать муку.
2 Перебрать ягоды смородины, вымыть, чуть-чуть обсушить, положить в тесто, размешать ложкой. Разложить тесто в специальные формочки. Не докладывать тесто до верха, так как маффины поднимутся.
3 Выпекать маффины «Чудо-ягода» со смородиной минут тридцать, соблюдая температуру 170 градусов. Вынуть формочки из духовки, охладить, вынуть и подавать.

Сладкая творожная запеканка на молоке
1 Соединить творог, желтки, ванильный и обыкновенный сахар. Положить сливочное масло, растопленное в микроволновой печи. Добавить разбухшую манную крупу. Просеять крахмал. Взбить белки и соль до густой пены, чтобы она не вылилась, даже при переворачивании.
2 Осторожно соединить творожную массу и белковую, размешать до состояния однородности. Переложить в формочку, намазанную маслом, на сорок минут отправить в духовку. Готовить сладкую творожную запеканку при 180 градусах. Когда сверху запеканка станет румяной, выключить духовку и не доставать ее минут десять.

Творожное суфле с яблоками за 15 минут
Очистить от кожуры и натереть спелое яблоко, добавить сырое яйцо и творог, сахарозаменитель и ванилин, молотую корицу.
2 Массу хорошо перемешать.
3 Разложить смесь в порционные формочки, печь в духовке или в микроволновой печи в течение пяти-семи минут.
СОВЕТ
К блюду можно подать консервированные дольки яблок, груш, других фруктов.

Драники с сыром, ветчиной и укропом
Кому-то белорусские драники кажутся слишком скучным блюдом. Их можно разнообразить различными включениями, такими как мясные или сырные продукты, свежая пряная зелень.
Натереть на крупной терке очищенные клубни картофеля, репчатый лук, твердый сыр ветчину или любые другие колбасные изделия.
2 Вбить в массу сырые куриные яйца, всыпать муку и рубленую зелень укропа. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
3 Выкладывать смесь на сковороду с растительным маслом ложкой, придавая изделиям форму оладий.
4 Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
СОВЕТ
Подать блюдо со сметаной, украсить веточкой укропа.

Чизкейк с сыром Филадельфия на десерт
1 Растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку при помощи блендера. Перемешать печенье и масло.
2 Постелить в форму специальную бумагу, положить смесь из печенья, равномерно распределить, чуть-чуть утрамбовать, используя деревянную ложку. Отправить на 15-20 минут в холодильник.
3 Хорошо взбить творог в блендере, положить к творогу сливочный сыр, взбить.
4 Взбить сливки, сахар и ваниль до стойких пиков.
5 Взбить яйца, соль и сахар.
6 Перемешать две смеси.
7 Выложить на печенье слоем. Нагреть духовку, поместить форму в посуду с водой, чтобы она на 1/3 не доходила до краев формы. Готовить чизкейк 75 минут.
8 Затем отправить его минимум на 4 часа в холодильник.
9 Перед подачей разрезать чизкейк острым ножом.

Легкий огуречный салат со сметаной
Замечательный рецепт для дачного салата, приготовленного из того, что под рукой, на грядке. Огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс, мелко порубить зелень укропа. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль по вкусу, заправить сметаной. Легкий огуречный салат со сметаной можно кушать.
СОВЕТ
К салату очень хорош отваренный или жареный, запеченный, картофель, в любом виде и с любыми приправами.

Легкий овощной салат с яблоком
Витаминный салат можно приготовить за пару минут. Нежная пекинская капуста сегодня очень популярна, и ее часто можно увидеть во многих салатах. Сочетаясь с сочным кисло-сладким яблоком, капуста приобретает новые вкусовые нотки, а консервированная кукуруза добавляет блюду пикантность.
1 В глубокую миску высыпать кукурузу из банки, слив предварительно жидкость. Пекинскую капусту нашинковать, яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной терке и добавить к капусте. Яблоко лучше взять с небольшой кислинкой.
2 Выдавить сок лимона и полить ингредиенты. Посолить и поперчить салат. Хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу. Чем дольше стоит легкий овощной салат с яблоком, тем больше полезного сока останется на тарелке, поэтому есть витаминное блюдо, стоит сразу.
СОВЕТ
В салате капустном с кукурузой и яблоком чем мельче нарезаны продукты, тем нежнее получается блюдо.

Очень вкусная шарлотка в духовке
Еще один интересный штрих во вкусовую гамму всем известного пирога – молотая корица.
1 Для приготовления теста перемешать пшеничную муку, соль, корицу. Добавить крахмал, но можно обойтись и без него.
2 Отдельно взбить сахарный песок с яйцами, масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме. Можно сделать это вручную или с помощью миксера.
3 Добавить к яичной смеси мучную смесь, продолжать взбивать до получения однородной массы.
4 Груши или яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками или кубиками.
5 Разъемную форму сбрызнуть растительным маслом, присыпать мукой. На дно выложить яблоки, залить тестом, оно должно полностью покрыть фрукты.
6 Поставить шарлотку в духовку на 30 или 40 минут, верх должен подрумяниться. Проверить готовность спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
7 Шарлотку остудить, перевернуть, снять форму, посыпать сахарной пудрой.

Медовый манник с изюмом
Манник – это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.
1 Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
2 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.
СОВЕТ
В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.
Овсяные блинчики с чесночно-творожной начинкой

Чизкейк с сыром Филадельфия на десерт
1 Растопить сливочное масло. Измельчить печенье в крошку при помощи блендера. Перемешать печенье и масло.
2 Постелить в форму специальную бумагу, положить смесь из печенья, равномерно распределить, чуть-чуть утрамбовать, используя деревянную ложку. Отправить на 15-20 минут в холодильник.
3 Хорошо взбить творог в блендере, положить к творогу сливочный сыр, взбить.
4 Взбить сливки, сахар и ваниль до стойких пиков.
5 Взбить яйца, соль и сахар.
6 Перемешать две смеси.
7 Выложить на печенье слоем. Нагреть духовку, поместить форму в посуду с водой, чтобы она на 1/3 не доходила до краев формы. Готовить чизкейк 75 минут.
8 Затем отправить его минимум на 4 часа в холодильник.
9 Перед подачей разрезать чизкейк острым ножом.

Легкий огуречный салат со сметаной
Огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс, мелко порубить зелень укропа. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль по вкусу, заправить сметаной. Легкий огуречный салат со сметаной можно кушать.
СОВЕТ
К салату очень хорош отваренный или жареный, запеченный, картофель, в любом виде и с любыми приправами.


Яичный рулет с ветчиной, перцем и сыром
Порезать и обжарить на масле ветчину.
2 Лук с перцем порезать на кубики, перемешать с ветчиной.
3 Влить молоко, добавить муку, перемешать, вбить яйца, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
4 Форму застелить бумагой, смазанной маслом, заполнить яичной смесью, поставить в прогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
5 Достать, присыпать крупной сырной стружкой, отправить яичный рулет с ветчиной, перцем и сыром еще на 5 минут в духовку.
6 Запеканку осторожно завернуть в трубочку, используя бумажную подложку.


Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке
Легкое, воздушное тесто на кефире, любая начинка. Пицца не только быстрая, но и нежная, приготовленная без особых кухонных хлопот.
1 Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кубиками. Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности.
СОВЕТ
В начинку такой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.

Простые сырники из творога с манкой в духовке
1 Чуть-чуть взбить яйцо, 1/4 часть оставить, чтобы смазать сырники сверху. Протереть творог через ситечко, если он крупный. Смешать яйцо, творог, сахар и соль. Положить манную крупу, перемешать. Отставить минут на двадцать, чтобы манка разбухла.
2 Сделать влажными руками плоские сырники круглой формы, обвалять в муке, уложить на противень, с фольгой, смазанной маслом. К оставшемуся яйцу добавить чайную ложку молока или воды, взбить, смазать сырники сверху.
3 Поставить минут на десять в духовку, соблюдая 200 градусов. Подавать сразу. Сырники из творога с манкой в духовке получаются внизу с золотистой корочкой.

Дрожжевые постные оладьи без яиц и молока
Смешать пшеничную муку с водой, в которой растворены сухие дрожжи. Добавить соль и сахарный песок. Накрыть тесто тканью и убрать на час в теплое место для набухания клейковины. Разогреть на сковороде немного растительного масла, печь постные оладьи на среднем огне с двух сторон по две минуты, под крышкой.

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом
1 Приготовить начинку: измельчить лук и вареные яйца. Посыпать солью. Если начинка слишком рассыпчатая, то положить чуть-чуть растаявшего сливочного масла. Посыпать по вкусу молотым перцем. Приготовить тесто: налить кефир в емкость, насыпать соду, размешать, подождать реакции.
2 Когда кефир перестанет пениться, насыпать соль, сахар, вбить яйца, добавить растительное масло. Взбить вилкой. Медленно насыпать муку, замесить тесто, оно не должно прилипать. Отделять от теста маленькие куски, сделать лепешки, а из них пирожки. Пожарить быстрые пирожки на кефире на растительном масле.

Быстрая творожная запеканка с изюмом
1 Перемешать манную крупу, сахар, сырые куриные яйца, творог и сметану. Добавить в массу соду, погашенную уксусом или лимонным соком, можно всыпать распаренный изюм или кусочки сухофруктов. Вылить массу в форму для выпечки и печь творожную запеканку с изюмом в духовке до образования румяной корочки.
СОВЕТ
Готовую запеканку можно украсить тонко нарезанным апельсином, изюмом или кусочками сухофруктов.

Омлет-пицца с мясным фаршем
1 Обжарить на растительном масле фарш или нарезанную колбасу, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать и тушить пять минут.
2 Взбить яйца, добавить молоку, просеянную пшеничную муку, всыпать соду, погашенную уксусом, соль, сахарный песок. Массу перемешать и вылить на смазанный противень. Печь 2 – 3 минуты при температуре 200 градусов.
3 Нарезать пластинками помидоры, натереть твердый сыр. Выложить на омлет, сверху – колбаса или фарш с луком, зелень, сыр, печь еще 15 минут. При подаче омлет-пиццу украсить веточками укропа.
СОВЕТ
Омлет-пиццу можно выпечь на обычной сковороде, смазанной растительным маслом.

Творожное бланманже с ананасом
1 Перетереть творог сквозь сито (можно применить блендер), перемешать его со сметаной и сахаром. Замочить желатин в теплом молоке (взять половину молока) и отставить набухать. Оставшееся молоко нагреть, но не кипятить.
2 Понемногу влить его в молоко с набухшим желатином, помешать. Порезать консервированные ананасы. Смешать творог с желатином и фруктами. Разлить творожное бланманже с ананасом в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Бананово-овсяное печенье на скорую руку
Большие спелые бананы размять вместе с геркулесом, хорошо перемешать.
2 Лист для выпечки смазать маслом, выложить массу в виде лепешек, выпечь в течение 15 минут при температуре 150 градусов.
СОВЕТ
В «тесто» для выпечки можно добавить рубленые орехи, хорошо промытый изюм, тертый шоколад, яблоки, молотую корицу. Чтобы сделать печенье мягче, перед приготовлением овсянку можно перемолоть с помощью блендера. Блюда также можно приготовить в микроволновой печи.

Вкусные горячие бутерброды с куриным филе
1 Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Измельчить филе в блендере или просто мелко порубить, добавить майонез, подсолить , поперчить, перемешать до однородности, еще раз добавить мягкое масло, перемешать. Батон порезать на толстые ломти (по 5-6 см), бока натереть чесноком, выбрать из каждого чуть-чуть мякоти.
2 Кусочки обмакнуть в молоко, углубление заполнить начинкой. Смазать противень маслом, выложить горячие бутерброды с куриным филе, запекать полчаса, минут за 5 до готовности присыпать стружкой сыра, дать ему расплавиться.

Простые шоколадные блинчики к завтраку
1 Просеять муку с сахарной пудрой в емкость. Насыпать какао. Чуть-чуть взбить яйца и растопленное сливочное масло, насыпать соль, долить молоко. Соединить сухую смесь и жидкую. Пожарить тоненькие шоколадные блинчики.

Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом
Обычная творожная запеканка может получиться суховатой на вкус. Проблем «исправляется» добавлением в готовое блюдо ягодных или фруктовых соусов.
1 Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородности. Добавить сметану, манную крупу, сырые куриные яйца, сахарный песок. Массу перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить готовое тесто.
2 Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется – добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
3 Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.
СОВЕТ
Соус можно приготовить с любыми другими ягодами: черникой, брусникой, малиной, ежевикой. Вариант – фруктовый соус из мандаринов, абрикосов, ананаса.

Простой пирог с сыром и сосисками
1 Натереть крупно сыр. На тоненькие кружочки порезать сосиски. Смешать в однородную массу кефир, яйца, соль. Всыпать разрыхлитель, муку и размешать, чтобы исчезли комочки. Положить в смесь сосиски и сыр, размешать.
2 Выложить тесто в форму 25 на 25 сантиметров, смазанную маслом. Отправить в духовку и готовить минут 35, соблюдая температуру 180 градусов. Простой пирог с сыром и сосисками подавать теплым, но холодный он тоже хорош.

Салат с курицей и белковым омлетом
1 Куриную грудку хорошо вымыть, отварить и мелко нарезать. Горошек отварить до мягкости. Взбить сырые куриные белки и обжарить в виде блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Готовый омлет остудить и нарезать длинными полосками.
2 Нарезать репчатый лук полукольцами, полить лимонным соком и кипящей водой, такая процедура позволит удалить из продукта излишнюю горечь. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи. Заправить салат с курицей и белковым омлетом натуральным йогуртом.
СОВЕТ
При подаче салат можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.


Яичные сэндвичи с беконом и огурцом
1 Полоски бекона подрумянить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
2 Отварить и крупно нарубить куриные яйца. Добавить горчицу, майонез, паприку, соль и цедру лимона по вкусу. Массу перемешать.
3 Подрумянить хлеб в тостере или на сухой сковороде, немного остудить.
4 Смазать бутерброды сливочным маслом, выложить яичную смесь, бекон, на него – полоски свежих грунтовых огурцов.
5 Закуску накрыть вторым кусочком хлеба, также смазанным сливочным маслом. Сэндвич прижать и разрезать на два треугольника, по диагонали. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.
СОВЕТ
По желанию некоторые приправы можно не использовать, а что-то добавить. Красный острый перец сделает блюдо еще более аппетитным.

Хачапури с сырной начинкой сулугуни
Хачапури в переводе означает «творожный хлеб». Иногда пироги с другими начинками: с парной рыбой или с мясом, также называют хачапури. Это неправильно, настоящий хачапури может быть только с сыром.
1 Развести пачку дрожжей, добавить немного молока и сахарного песка. Высыпать пшеничную муку на плоское блюдо большого диаметра, сделать углубление в середине, вбить сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, положить сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавить остатки молока. Месить массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Поставить в тепло на три часа.
2 Для приготовления начинки обязательно понадобится свежий молочный сыр сулугуни, его нужно натереть на крупной терке.

3 От теста отрезать большой кусок, раскатать в лепешку круглой формы, тонкую, в полсантиметра. В центр положить сырную начинку.

4 Края теста собрать к центру и хорошо защипать.

5 Перевернуть изделие швом вниз и раскатать скалкой. В середине сделать отверстие небольшого диаметра, для выхода воздуха.
6 Приготовить смазку из сметаны и желтка, покрыть хачапури, посыпать дополнительной порцией тертого сыра.

7 Присыпать противень мукой, выложить пироги, поставить в духовку для запекания: температура приготовления – 210 градусов, время – от шести до семи минут.
СОВЕТ
Хачапури можно подать к бокалу вина или к любому салату, использовать в качестве дневного перекуса, на полдник.


Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


Лучшее
Резвый завтрак на гренках

Собственно что имеет возможность быть чем какого-либо другого, чем быстренько отвертеться от супруга сладким завтраком. Данный высокоскоростной рецепт меня часто спасает. Аппетитный завтрак на гренках содержит довольно большое количество плюсов. Не достаточно такого, собственно что его возможно изготовить за 5 мин., например его ещё возможно арестовать с собой на работу в облике бутербродов. Собственно что супруг например и готовит, время от времени. В базе рецепта – гренка, на которую все нужно выложить. Сейчас у меня было картофельное пюре, его то я и воспользовалась для завтрака. Наконец, запасайтесь этими продуктами для рецепта: На 1 порцию или же на 2 гренки: 2 куска хлеба в вырезке 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. картофельного пюре 2 яичка сыр для посыпки соль, перец несколько зелени сливочное масло для жарки Время изготовления – 5 мин. (без учета времени для изготовления картофельного пюре). Сложность – просто. На 1 порцию я всякий раз беру 2 куска хлеба. Не хватает 1-го, в том числе и подобный хрупкой молодой женщине как я. Чем какого-либо другого взыскивать в вырезке, не всякий раз получается идентично и деликатно порезать хлеб. Хлеб надо в обязательном порядке смазать томатным соусом. Это имеет возможность быть кетчуп или же всякий острый соус. В данный момент их большой выбор, надейтесь на личный вкус. На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его возможно изготовить заблаговременно, но не полагаю, собственно что для сего рецепта вы будете стряпать его нарочно. В следствие этого, как лишь только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете аристократия, куда ее использовать. Дальше оправляем гренки на нагретую сковороду. Поджариваем их немного на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный немного хлеб разбиваем яичка. По сущности, не так важно, яичка вы изготовите глазуньей или же желточки разольются. Это дело собственного вкуса. Сверху яичка присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое практически на некоторое количество мин., дабы схватились яичка. Резвый завтрак готов. Перед подачей надо ещё несколько зелени. Полагаю, и миска жаркого чая здесь не помешает. Приятного для вас аппетита и сладкого завтрака!

Простой рецепт домашней ухи и другие рецепты

Незатейливый рецепт хозяйственной ухи Сейчас пытаюсь разделиться обычным рецептом хозяйственной ухи. Жилища возможно изготовить довольно смачную уху. Для получения наваристого рыбного бульона абсолютно подходят различные косточки, хребты, головы, остальные впоследствии разделки рыбы. Остается лишь только прибавить куски филе рыбы и несколько овощей, и сладчайшая уха станет веселить вас жилища. Помыть рыбьи отходы - головы, хребты. Облить их прохладной водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонек и варить 45 мин. на небольшом огоньке. Сквозь 45 мин. процедить бульон сквозь сито. Отходы выкинуть, а бульон вновь поставить вариться. Картофель почистить и выслать в кастрюлю с бульоном. Почистить и порезать морковь и репчатый лук. Выслать их еще в кастрюлю с бульоном. Помидоры порезать и прибавить к бульону. Когда овощи в бульоне станут практически готовы, прибавить куски филе рыбы. Посолить, поперчить и прибавить лавровый лист.Приверженцы остренького имеют все шансы прибавить некоторое количество кусочков острого перчика. Проварить уху впоследствии прибавления кусочков филе рыбы 10 мин. и исключить пламя. Довольно сладкая семейная уха, изготовленная по довольно несложному рецепту, готова. Возможно разливать по тарелкам и садиться за питание.Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и другие рецепты

В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются"... Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Напиток "Вишнёвый сад" и другие рецепты

Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Мятное печенье и другие рецепты

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Маффины с шоколадом и другие рецепты

Маффины с шоколадом 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кефирные оладьи с яблоками 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Copyright © 2018. Все права защищены

Экспорт новостей RSS 2.0