25-12-2018, 17:06
Корзиночки к завтраку

Корзиночки к завтраку

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)
ОПИСАНИЕ
Каждая хозяйка частенько задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!
Основные
сыр сливочный
125 г
кукурузный крахмал кукурузный крахмал
кукурузный крахмал
Ингредиент
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
30 г
мука
45 г
яйца куриные
3 шт.
сливки 33-35%
110 мл
сахарная пудра
75 г
ванилин
ШАГ 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).

ШАГ 2
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.

ШАГ 3
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
ШАГ 4
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
ШАГ 5
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
ШАГ 6
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 7
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
ШАГ 8
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
ШАГ 9
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
ШАГ 10
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
ШАГ 11
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
ШАГ 12
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
ШАГ 13
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!


Королевский омлет по-венски
ОПИСАНИЕ
Омлет — это вкусное, пышное, мягкое и не очень сложное блюдо. Блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота приготовления, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.

Основные
мука
250 г
молоко 3,2%
375 мл
яйца куриные
4 шт.
сахар
3 ст. л.
сливочное масло
4 ст. л.
изюм без косточек
100 г
ванилин
1 упаковка
соль
1 щепотка
сахарная пудра
Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.Смешать просеянную муку, половину сахара и ванилин. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста. Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха. На сковородке разогреть сливочное масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма. Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности. Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет. В конце готовки нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо и в течение 1 минуты разогреть в микроволновке или в духовке. Затем щедро смазать омлет растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита!
P. S. Я готовила половину от от этого рецепта на сковороде диаметром 18 см, получилось 3 пышных омлета.

Сырники идеальные
ОПИСАНИЕ
Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается? У меня да. Это сырники. Прям, как в рекламе: «И что только я не пробовала!». Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось...
А тут недавно нашла рецепт — тот самый, идеальный.
Основные
творог 2%
360 г
творожный сыр
150 г
яичные желтки крупные
24 г
сахар
20 г
мука
35 г
подсолнечное масло
10 г

Итак. Берем творог двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, это вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то делайте так: если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту. В пастообразный творог добавьте яйцо (только желтки). Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке — песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично). Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр. Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог. Теперь положите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть (от этого посыпают тесто мукой, но есть риск «забить» тесто). Скатать колбаску. Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.). Чтобы получились идеальные по форме сырники, сначала надо скатать шарик, а потом сплющить его между пальцами, как будто делаем жест «Все ок!». Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся. Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашку 16 мл подсолнечного масла, смазывала сковороду кисточкой, осталось чуть меньше половины. Сырники получаются просто сногсшибательные. Лично я люблю холодные — тогда им возвращается плотная творожная текстура, а в теплом виде они кремообразные с вкраплениями зернистого. Подавать со сметаной и джемом.

Корзиночки к завтраку
ОПИСАНИЕ
Скажете, долго к завтраку. Но омлет все готовят с добавками, тут нужно выкроить для него основу — это, пожалуй, самое сложное. Овощи и мясные ингредиенты перед праздником есть в каждом доме. Хрустяще, сытно, вкусно! За идею спасибо Наташе (mama tasi), только у нее в начинке обжаренный с луком фарш.
Подготовить, нарезать мелко овощи. Из томата удалить серединку и сок. Можно взять готовое мясо или ветчину. Я еще нарезала сосиску. Взять 3 мелких яйца или 2 крупных. Взбить с солью, молоком, базиликом. Добавить овощи. И мясную нарезку. Взять любые формочки, кроме силиконовых (они очень мягкие и могут перевернуться). Смазать маслом. Из лаваша «выкроить» квадраты: 3 маленьких и 3 больших. На дно для страховки пойдут маленькие квадраты (или кружочки). Свернуть корзиночкой выложить большой квадрат.Углы можно оставить, можно обрезать. Разлить поровну начинку. Сверху порвать пластинками сыр или посыпать тертым. Посыпать кунжутом. Запекала в электрической мини-печке 25 минут при 210°C, но и через 20 минут начинка готова. Сварить кофе к завтраку. Взбить в пенку молоко. Мне в этом году был подарен детьми пеновзбиватель, теперь тихо жужжит на кухне. Доливаем в кофе молочную пенку.Подаем к завтраку корзиночки теплыми. Можно положить в салфетку и кушать так.Или разрезать для удобства на тарелке. Вот такие корзиночки снизу.Готовим каждому в семье по корзиночке. Приятный завтрак получается!

Яйца, запеченные с сыром, на завтрак
ОПИСАНИЕ
В новогодние праздники очень много забот. Это и уборка, и украшение дома, и покупка подарков для родных и любимых. А уж перед новогодней ночью хлопот больше всего. А ведь нужно еще и накормить домашних завтраком, да не простым, а вкусным и оригинальным. Уверяю вас, что такой завтрак понравится всем от мала до велика.

Разморозить тесто. Отступив от края 1,5 см, прорезать круг на половину толщины. Разделить на 4 части. Сделать в круге много проколов и выпекать в горячей духовке при 180°C в течение 10 минут. Вынуть и снять круглые крышечки. Положить на дно круга сыр и влить яйцо. Посолить по вкусу. Верните в духовку и запекайте до готовности яиц. Обычно это занимает от 10 до 20 минут. Все зависит от вашей духовки.
Выньте и разложите по тарелкам. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Мультизлаковый тост с авокадо и форелью
ОПИСАНИЕ
Утро 31 декабря хочется начать с праздничного, вкусного и полезного завтрака. В этом блюде содержится целая кладезь витаминов.
Для приготовления мультизлакового тоста нам понадобятся авокадо, чеснок (1/2 зубчика), сок лимона (1–2 ст. л.), кокосовое масло, соль, слабосоленый лосось (или форель) собственного приготовления, яйцо вареное, укроп.Смазать тост кокосовым маслом. Берем одно авокадо, очищаем его от кожуры и кладем в блендер. К авокадо добавляем 1/2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку кокосового масла, щепотку соли и 1–2 столовые ложки сока лайма. Хорошенько взбиваем. Полученную смесь выкладываем на тост. Сверху кладем тонко нарезанные ломтики форели (лосося). Затем выкладываем яйцо. Сверху посыпаем укропом. Мультизлаковый тост готов к употреблению. Приятного аппетита! Приготовление слабосоленой форели (лосося) в домашних условиях. На 1 кг форели необходимо 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. В зависимости от веса рыбы соль и сахар пропорционально увеличивать или уменьшать. Берем тушку форели (у меня рыба весом 200 г). Мне понадобилось 30 г соли и 15 г сахара. Натираем тушку форели солью и сахаром. Кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим в холодное место. Ровно через сутки форель готова к употреблению. Приятного аппетита!

Творожное желе «Свинка Пеппа»
ОПИСАНИЕ
Новогодний завтрак должен быть легким и полезным! Поэтому этот десерт понравится как детям, так и взрослым!
Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды. Оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь, нагреть, аккуратно помешивая, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог, сметану и сахар. Взбить миксером. Добавить малину и перемешать лопаткой. Влить остывшую желейную воду и снова перемешать лопаткой. Подготовить креманки. Разложить печенье. Влить получившуюся малиново-творожную массу в креманки и поставить в холодильник на 4 часа. В идеале это делать с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Утром будет готовый завтрак! Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


Лучшее
Резвый завтрак на гренках

Собственно что имеет возможность быть чем какого-либо другого, чем быстренько отвертеться от супруга сладким завтраком. Данный высокоскоростной рецепт меня часто спасает. Аппетитный завтрак на гренках содержит довольно большое количество плюсов. Не достаточно такого, собственно что его возможно изготовить за 5 мин., например его ещё возможно арестовать с собой на работу в облике бутербродов. Собственно что супруг например и готовит, время от времени. В базе рецепта – гренка, на которую все нужно выложить. Сейчас у меня было картофельное пюре, его то я и воспользовалась для завтрака. Наконец, запасайтесь этими продуктами для рецепта: На 1 порцию или же на 2 гренки: 2 куска хлеба в вырезке 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. картофельного пюре 2 яичка сыр для посыпки соль, перец несколько зелени сливочное масло для жарки Время изготовления – 5 мин. (без учета времени для изготовления картофельного пюре). Сложность – просто. На 1 порцию я всякий раз беру 2 куска хлеба. Не хватает 1-го, в том числе и подобный хрупкой молодой женщине как я. Чем какого-либо другого взыскивать в вырезке, не всякий раз получается идентично и деликатно порезать хлеб. Хлеб надо в обязательном порядке смазать томатным соусом. Это имеет возможность быть кетчуп или же всякий острый соус. В данный момент их большой выбор, надейтесь на личный вкус. На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его возможно изготовить заблаговременно, но не полагаю, собственно что для сего рецепта вы будете стряпать его нарочно. В следствие этого, как лишь только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете аристократия, куда ее использовать. Дальше оправляем гренки на нагретую сковороду. Поджариваем их немного на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный немного хлеб разбиваем яичка. По сущности, не так важно, яичка вы изготовите глазуньей или же желточки разольются. Это дело собственного вкуса. Сверху яичка присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое практически на некоторое количество мин., дабы схватились яичка. Резвый завтрак готов. Перед подачей надо ещё несколько зелени. Полагаю, и миска жаркого чая здесь не помешает. Приятного для вас аппетита и сладкого завтрака!

Простой рецепт домашней ухи и другие рецепты

Незатейливый рецепт хозяйственной ухи Сейчас пытаюсь разделиться обычным рецептом хозяйственной ухи. Жилища возможно изготовить довольно смачную уху. Для получения наваристого рыбного бульона абсолютно подходят различные косточки, хребты, головы, остальные впоследствии разделки рыбы. Остается лишь только прибавить куски филе рыбы и несколько овощей, и сладчайшая уха станет веселить вас жилища. Помыть рыбьи отходы - головы, хребты. Облить их прохладной водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонек и варить 45 мин. на небольшом огоньке. Сквозь 45 мин. процедить бульон сквозь сито. Отходы выкинуть, а бульон вновь поставить вариться. Картофель почистить и выслать в кастрюлю с бульоном. Почистить и порезать морковь и репчатый лук. Выслать их еще в кастрюлю с бульоном. Помидоры порезать и прибавить к бульону. Когда овощи в бульоне станут практически готовы, прибавить куски филе рыбы. Посолить, поперчить и прибавить лавровый лист.Приверженцы остренького имеют все шансы прибавить некоторое количество кусочков острого перчика. Проварить уху впоследствии прибавления кусочков филе рыбы 10 мин. и исключить пламя. Довольно сладкая семейная уха, изготовленная по довольно несложному рецепту, готова. Возможно разливать по тарелкам и садиться за питание.Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и другие рецепты

В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются"... Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Напиток "Вишнёвый сад" и другие рецепты

Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Мятное печенье и другие рецепты

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Маффины с шоколадом и другие рецепты

Маффины с шоколадом 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кефирные оладьи с яблоками 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Copyright © 2018. Все права защищены

Экспорт новостей RSS 2.0