28-12-2018, 18:22
Полезный рецепт из зеленой гречки

Полезный рецепт из зеленой гречки


Полезный рецепт из зеленой гречки
Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают эксперементировать с этим продуктом. Наш рецепт карри из зеленой гречки тоже соответствует всем модным тенденциям – только полезные продукты, много специй и пряностей и минимум времени на приготовление. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь и жарьте до мягкости, 7 мин. Добавьте гречневую крупу и орехи и жарьте еще 2–3 мин., часто помешивая. Всыпьте специи и сахар, хорошо размешайте. Влейте кокосовое молоко, соевый соус и 1 стакан воды. Добавьте шпинат и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите около 20 мин., пока гречневая крупа не станет мягкой. Возможно, вам придется добавить немного больше воды. Снимите сковороду с огня и добавьте в карри лимонный сок.

Анкаке с овощами
Приготовить соус анкаке: порезать мелко имбирь и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к имбирю и чесноку соевый соус, воду, устричный соус, соль и перец. Взбить яйца и вылить на раскаленную сковороду. Отварить рис. Мелко нарезать овощи и отварить в соусе. Выложить на тарелку в следующей последовательности: рис, омлет, соус и овощи. При подаче украсить млко нарезанным луком и кунжутом.

Запечённая свинина с черносливом
Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде, в состав которого входит зернистая горчица "МахеевЪ". Блюдо получается ароматным и вкусным. На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете. Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать. Чернослив выложить между слоями мяса.
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы "МахеевЪ" и майонеза со специями. Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования. Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.

Свинина в соевом соусе с перцем
Пикантное ароматное мясо, доступное кулинару любого уровня. Компоненты блюда простые и доступные. Моем свинину. С помощью бумажных полотенец убираем лишнюю влагу. Свинину нарезаем на тонкие маленькие длинные полоски. Выкладываем нарезанное мясо на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. Чуть подрумянившееся мясо обильно перчим, немного подсаливаем и добавляем соевый соус. Продолжаем жарить свинину в соевом соусе на среднем огне до полной готовности (около 3 минут), постоянно помешивая.

Хинкали с тыквой и аджикой
Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место. Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Порубить мелко кинзу. Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать. Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г. и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.

Запечённые куриные ножки с начинкой
Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Ножки предварительно маринуются в смеси майонеза "Оливковый" от МахеевЪ и "Кетчупа"Краснодарский" МахеевЪ. Затем начиняются и запекаются. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис, а также свежие или солёные овощи. Куриные ножки вымыть. Обсушить. Ножом подрезать мясо вокруг косточки и вывернуть его. Косточку обрубить. Затем придать ножке первоначальный вид. Таким способом подготовить все ножки. Для маринада соединить майонез "Оливковый" МахеевЪ, кетчуп "Краснодарский" МахеевЪ, перец, соль. В чашку с ножками выложить маринад, перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки перец очистить,от семян, вымыть и обсушить. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. кукурузу отцедить от жидкости. Соединить все компоненты начинки, добавить майонез, перемешать. Достать замаринованные ножки из холодильника. Начинить сырно-овощной смесью. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 мин. Готовое блюдо достать из духовки. Запечённые ножки можно подавать традиционно, с гарниром. А можно поставить в невысокую креманку в виде букета, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Донбури
Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово "донбури" переводится как "круглая чаша". Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с свининой.Берем емкость, вливаем в нее соевый соус, рисовый уксус, белое сухое вино, добавляем натертый корень имбиря, кунжутное масло и сахарный песок. Тщательно перемешиваем до растворения сахара. Кусочки свинины отбиваем с помощью молотка с двух сторон до мягкости и равномерной толщины, немного подсаливаем и перчим их. Затем натираем кусочки свинины с двух сторон картофельным крахмалом так, чтобы крахмал покрывал кусочки мяса тонким слоем. Лишний крахмал необходимо стряхнуть. Чеснок чистим и нарезаем крупными пластинками. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем нарезанные кусочки чеснока и ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок на среднем огне и как только кусочки чеснока слегка подрумянятся, извлекаем их из сковороды. В сковороду с ароматным чесночным маслом выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их в течение 2 минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки. Затем вливаем ранее приготовленный соус, накрываем сковороду крышкой и на сильном огне продолжаем готовить мясо еще 3 минут. Далее переворачиваем кусочки мяса и снова накрываем сковороду крышкой. Готовим мясо еще 4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса. Когда свинина в соусе будет готова, убираем сковороду с огня, открываем крышку, с помощью ложки зачерпываем немного соуса и поливаем им приготовленные кусочки свинины. Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем в сковороду (2-3 щепотки). Оставляем мясо еще немного настояться. Готовим рис. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Когда закипит вода всыпаем рис, солим, накрываем крышкой. Готовим рис на медленном огне в течение 25 минут. В глубокие чаши выкладываем по порции риса. Нарезаем листья айсберга тонкими полосками и выкладываем их на рис. Каждый кусочек мяса нарезаем на полоски шириной около 1 см. и выкладываем их поверх салата. Поливаем нарезанное мясо приготовленным соусом, присыпаем небольшим количеством зеленого лука и кунжутом.

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом
Если необходимо приготовить какой-нибудь гарнир на быструю руку, тогда этот рецепт для Вас. Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт стручковой фасоли.Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 минут, до полуготовности. Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, дарим чеснок в течение 2 минут. Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 минуты. Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 минуты. После чего снимаем сковороду с огня.

Штрумбы в сливочном соусе
Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус придаст новый аромат очень простому блюду. Кстати, с соусом можно поэкспериментировать. Приготовим фарш. Для этого пропускаем свинину и луковиц через мясорубку, добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем готовый фарш в сторону. Приготовим сливочный соус. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем муку, еще немного обжариваем. Вливаем воду и кефир, солим, уменьшаем огонь и немного прогреваем соус. В конце приготовления соуса добавляем мелко нарубленную зелень. Приготовим тесто. В миске взбить венчиком воду, куриное яйцо и соль. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить эластичное тесто. Начинаем готовить непосредственно сами штрумбы. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем. Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом на штрумбы сверху.

Свинина в панировке из крахмала с овощами
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит. На разогретую сковороду выложить нашинкованную морковь и обжарить на сильном огне в течение 2 минут. Добавить лук, нарезанный перьями, и продолжить обжаривать еще в течение 1-2 минут. Затем выложить в сковороду крупно нарезанные листья китайской капусты, перемешать и еще немного потушить. Переложить овощи на тарелку. В эту же сковороду, где обжаривались овощи, добавить кунжутное масло, выложить свиную соломку, обваленную в крахмальной панировке, и обжарить на сильном огне до образования красивой корочки. К обжаренному мясу добавить овощи, полить все соевым соусом и еще немного подержать на плите, буквально 2-3 минуты. Перед подачей посыпать свинину с овощами зеленым луком подавать к столу с рисом.

Яйца пашот по-турецки
Яйца чылбыр, то есть яйца пашот по-турецки, готовили на кухнях султанов Османской империи еще в XV веке. И неудивительно, ведь блюдо действительно на вкус султанское! Острое масло с перцем чили отлично контрастирует с нежным вкусом натурального йогурта и яиц пашот. Натуральный йогурт немного подсолить и перемешать. Сварить яйца пашот. Приготовить ароматное масло. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и дать чесноку прогреться. Когда масло будет отдавать приятным ароматом, добавить перец чили и еще немного подержать масло на плите. На тарелку выложить подсоленный йогурт, сверху выложить горячие яйца пашот, полить сверху блюдо ароматным маслом с чили, сверху посыпать измельченной зеленью, разрезать яйца пашот, чтобы вылился желток, и сразу же подавать к столу.

Омлет на сливках с вешенками и шампиньонами
На сливочном масле обжарить мелко нашинкованный лук, нарезанные вешенки и шампиньоны. Подержать в сковороде до мягкости. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить сливки и снова взбить до однородной массы. Добавить яичную массу к грибам. Жарить несколько минут, пока омлет не загустеет.

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"
Идеальная закуска на Новогоднем столе.Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир". Приготовьте продукты. Сливочное масло размять.Положить в него горчицу и сок лимона.Перемешать. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. В масло добавить рыбу и соль,перемешать. На пищевую пленку положить зелень,на неё масло. Свернуть трубочкой.В холодильник до затвердения. Достаем,нарезаем.Приятного аппетита.

Ложные куриные ножки
Оригинальная подача таких куриных котлеток приведет в восторг не только маленьких деток, но и их родителей. А благодаря слою теста и панировки, куриный фарш будет очень сочным. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу мелко нарезанные лук и чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Приготовить тесто. В кефире растворить соль и соду. Затем начать замешивать тесто, добавляя потихоньку просеянную муку. Когда из теста сформируется единый шарик, вымешивать тесто еще в течение 10 минут. Готовое тесто выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Через полчаса еще раз слегка вымесить тесто и начать его раскатывать в одни пласт прямоугольной формы. Раскатанное тесто разрезать на полоски. Сформировать из фарша ложные куриные ножки и вставить в каждую такую ножку соленую соломку. Полосками внахлест обмотать куриный фарш на палочке, при этом соломка должна остаться открытой. Далее обмакнуть «куриную ножку» во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить «куриные ножки» в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


Лучшее
Резвый завтрак на гренках

Собственно что имеет возможность быть чем какого-либо другого, чем быстренько отвертеться от супруга сладким завтраком. Данный высокоскоростной рецепт меня часто спасает. Аппетитный завтрак на гренках содержит довольно большое количество плюсов. Не достаточно такого, собственно что его возможно изготовить за 5 мин., например его ещё возможно арестовать с собой на работу в облике бутербродов. Собственно что супруг например и готовит, время от времени. В базе рецепта – гренка, на которую все нужно выложить. Сейчас у меня было картофельное пюре, его то я и воспользовалась для завтрака. Наконец, запасайтесь этими продуктами для рецепта: На 1 порцию или же на 2 гренки: 2 куска хлеба в вырезке 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. картофельного пюре 2 яичка сыр для посыпки соль, перец несколько зелени сливочное масло для жарки Время изготовления – 5 мин. (без учета времени для изготовления картофельного пюре). Сложность – просто. На 1 порцию я всякий раз беру 2 куска хлеба. Не хватает 1-го, в том числе и подобный хрупкой молодой женщине как я. Чем какого-либо другого взыскивать в вырезке, не всякий раз получается идентично и деликатно порезать хлеб. Хлеб надо в обязательном порядке смазать томатным соусом. Это имеет возможность быть кетчуп или же всякий острый соус. В данный момент их большой выбор, надейтесь на личный вкус. На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его возможно изготовить заблаговременно, но не полагаю, собственно что для сего рецепта вы будете стряпать его нарочно. В следствие этого, как лишь только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете аристократия, куда ее использовать. Дальше оправляем гренки на нагретую сковороду. Поджариваем их немного на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный немного хлеб разбиваем яичка. По сущности, не так важно, яичка вы изготовите глазуньей или же желточки разольются. Это дело собственного вкуса. Сверху яичка присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое практически на некоторое количество мин., дабы схватились яичка. Резвый завтрак готов. Перед подачей надо ещё несколько зелени. Полагаю, и миска жаркого чая здесь не помешает. Приятного для вас аппетита и сладкого завтрака!

Простой рецепт домашней ухи и другие рецепты

Незатейливый рецепт хозяйственной ухи Сейчас пытаюсь разделиться обычным рецептом хозяйственной ухи. Жилища возможно изготовить довольно смачную уху. Для получения наваристого рыбного бульона абсолютно подходят различные косточки, хребты, головы, остальные впоследствии разделки рыбы. Остается лишь только прибавить куски филе рыбы и несколько овощей, и сладчайшая уха станет веселить вас жилища. Помыть рыбьи отходы - головы, хребты. Облить их прохладной водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонек и варить 45 мин. на небольшом огоньке. Сквозь 45 мин. процедить бульон сквозь сито. Отходы выкинуть, а бульон вновь поставить вариться. Картофель почистить и выслать в кастрюлю с бульоном. Почистить и порезать морковь и репчатый лук. Выслать их еще в кастрюлю с бульоном. Помидоры порезать и прибавить к бульону. Когда овощи в бульоне станут практически готовы, прибавить куски филе рыбы. Посолить, поперчить и прибавить лавровый лист.Приверженцы остренького имеют все шансы прибавить некоторое количество кусочков острого перчика. Проварить уху впоследствии прибавления кусочков филе рыбы 10 мин. и исключить пламя. Довольно сладкая семейная уха, изготовленная по довольно несложному рецепту, готова. Возможно разливать по тарелкам и садиться за питание.Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и другие рецепты

В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются"... Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Напиток "Вишнёвый сад" и другие рецепты

Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Мятное печенье и другие рецепты

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Маффины с шоколадом и другие рецепты

Маффины с шоколадом 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кефирные оладьи с яблоками 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Copyright © 2018. Все права защищены

Экспорт новостей RSS 2.0