28-12-2018, 00:06
Сытные картофельные драники с луком и другие рецепты

Сытные картофельные драники с луком и другие рецепты
Сытные картофельные драники с луком
Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Картошка с курицей в сметане в духовке
Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
2 Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Взять ровный, плотный кусочек мяса прямоугольной формы. Сделать на мясе поперек надрезы, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада, намазать со всех сторон мясо, в том числе в надрезах, посыпать перцем, солью. Отставить мясо часов на десять, чтобы оно замариновалось.
Порезать сыр на ломтики, помидоры на кольца, чесночок измельчить. В надрезы положить помидор, чеснок и сыр. Можно положить ломтики грибов. Завернуть мясо в фольгу, положить на противень, отправить мясо в духовку на 1 час, соблюдать температуру 190 градусов. Положить мясо «Гармошка» на тарелку, украсить зеленью.

Жаркое с овощами и курицей по-домашнему
Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать.
2 Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке
В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом
Порезать сыр на ломтики, ветчину порезать на тоненькие слайсы. Разрезать куриную грудку на три части. Каждый отбить кулинарным молоточком. Подсолить. На каждый кусочек мяса положить по два слайса ветчины. Сверху положить сыр. Свернуть рулетики. Если сделано все правильно, то рулеты во время приготовления не раскроются. Чтобы подстраховаться, можно скрепить их зубочистками. Нагреть растительное масло на сковороде. Положить рулеты. Обжаривать до золотистого оттенка со всех сторон. Вылить в сковороду сливки. Выдавить чесночок. Посыпать перцем, зеленью. Тушить рулетики «Кордон Блю» на маленьком огне, пока сливок не станет в два раза меньше.

Гуляш из говядины с пюре и подливой
Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
2 Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Куриное филе с чесноком в сметане
Нарезать кубиками сырую куриную грудку. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить филе, посыпать специями, посолить и обжарить в течение пяти минут. Добавить измельченный лук, тушить еще пять минут. В сковороду влить сметану, массу перемешать и прогревать еще 10 минут, под крышкой.

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
2 Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе
Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона. Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.

Яйцо в сосиске к завтраку
Сосиску надрезать на одинаковые кусочки, не прорезать до конца. Свернуть их в виде «колечек», скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Выпустить в миску яйца, добавить майонез, соль, взбить.
2 Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть. Залить в середину «кольца» яично-майонезную смесь, прогреть до готовности.
3 При подаче выложить яйцо в сосиске на хорошо вымытые листья зеленого салата, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Можно дополнительно украсить блюдо помидорами черри или дольками обычных помидоров, консервированными маслинами, в зимнее время закуску подать с соленьями и маринадами.

Нежные куриные котлетки с овощами
Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
2 Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром
Порезать на средние кусочки свинину. Обжаривать на растительном масле на большом огне 5 минут, потом 10 минут на маленьком огне. Порезать лук. Порезать грибы на кусочки вдоль. Потушить на растительном масле 10 минут со сливочным маслом и луком. Крупно потереть сыр. Вымыть, почистить и отварить картофель. Готовый картофель порезать на кусочки. Положить ингредиенты в горшочек: картофель, затем свинину, майонез, сверху лук и грибы, посыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Поставить в холодную духовку. Готовить мясо в горшочке с шампиньонами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански
Клубни картофеля вымыть и отварить вместе с кожурой. Продукт остудить, очистить, нарезать ломтиками. Добавить соль, молотый острый красный перец, чеснок, паприку, растительное масло и семена кориандра, перемешать. Выложить смесь на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до получения золотистой корочки.
При подаче блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами
Мясо необходимо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами. На лук выложить свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один. Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком. Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить. Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.

Рис на сковороде за полчаса
Порезать лук на кубики, мелко потереть морковь. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Положить морковь и лук, чуть-чуть обжарить. Положить рис, размешать, пропитать двадцать секунд. Налить два стакана воды, размешать, накрыть крышкой. Минут через десять посыпать солью, размешать, накрыть рис на сковороде крышкой. Оставить минут на пятнадцать.

Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве
Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком. Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать. Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности.
При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа.

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке
Подготовить высокую форму, смазать маслом, положить макароны, прикрыть слоем нарезанной на кусочки ветчиной, приправить специями, поперчить. Смешать молоко с подсоленной водой, залить в форму, присыпать сырной стружкой. Форму закрыть фольгой, выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной полчаса на среднем огне, осторожно удалить фольгу, готовить еще четверть часа.

Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе
В большой кастрюле воду вскипятить и сварить спагетти. Порезать кубиками филе курицы и выложить его на горячую сковородку. Обжарить курицу до белого цвета. Влить подогретое молоко и вскипятить. Добавить в кипящее молоко сыр, чеснок и соль по вкусу. Варить соус пока он не загустеет, затем снять с огня и добавить к спагетти. Сразу подать спагетти с курицей в молочно-сырном соусе на стол, посыпав натертым сыром, зеленью и черным перцем.

Картошечка «Скоростная» на сковороде
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Взбить яйца с солью и перцем, влить в картофель. Раскалить сковороду и налить пару ложек растительного масла. Вылить на сковороду картофельное тесто, как для блина. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Свернуть блинчик рулетом и подавать картошечку «Скоростная» со сметаной.

Запеченная картошка с маслом и чесноком
Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы. Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды. Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать. Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить. Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.

Вкусное и простое овощное рагу
Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец. Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут. Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.
СОВЕТ
Такое блюдо может быть подано в качестве самостоятельного или использоваться как гарнир к мясу или рыбе.

Макароны по-флотски с куриным мясом
Мелко нашинковать лук и обжарить на масле до появления золотистого цвета, добавить порезанное на маленькие кубики филе, обжаривать четверть часа. Сдобрить перцем, посолить, перемешать все с томатной пастой, прогреть 3-5 минут. Сварить до готовности макароны, объединить с зажаркой, перемешать.

Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках
Свинину с прослойками жира порезать на брусочки. Обжарить на масле до светлой корочки. Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут. Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки. Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля. Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса. Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.

Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


Лучшее
Резвый завтрак на гренках

Собственно что имеет возможность быть чем какого-либо другого, чем быстренько отвертеться от супруга сладким завтраком. Данный высокоскоростной рецепт меня часто спасает. Аппетитный завтрак на гренках содержит довольно большое количество плюсов. Не достаточно такого, собственно что его возможно изготовить за 5 мин., например его ещё возможно арестовать с собой на работу в облике бутербродов. Собственно что супруг например и готовит, время от времени. В базе рецепта – гренка, на которую все нужно выложить. Сейчас у меня было картофельное пюре, его то я и воспользовалась для завтрака. Наконец, запасайтесь этими продуктами для рецепта: На 1 порцию или же на 2 гренки: 2 куска хлеба в вырезке 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. картофельного пюре 2 яичка сыр для посыпки соль, перец несколько зелени сливочное масло для жарки Время изготовления – 5 мин. (без учета времени для изготовления картофельного пюре). Сложность – просто. На 1 порцию я всякий раз беру 2 куска хлеба. Не хватает 1-го, в том числе и подобный хрупкой молодой женщине как я. Чем какого-либо другого взыскивать в вырезке, не всякий раз получается идентично и деликатно порезать хлеб. Хлеб надо в обязательном порядке смазать томатным соусом. Это имеет возможность быть кетчуп или же всякий острый соус. В данный момент их большой выбор, надейтесь на личный вкус. На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его возможно изготовить заблаговременно, но не полагаю, собственно что для сего рецепта вы будете стряпать его нарочно. В следствие этого, как лишь только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете аристократия, куда ее использовать. Дальше оправляем гренки на нагретую сковороду. Поджариваем их немного на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный немного хлеб разбиваем яичка. По сущности, не так важно, яичка вы изготовите глазуньей или же желточки разольются. Это дело собственного вкуса. Сверху яичка присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое практически на некоторое количество мин., дабы схватились яичка. Резвый завтрак готов. Перед подачей надо ещё несколько зелени. Полагаю, и миска жаркого чая здесь не помешает. Приятного для вас аппетита и сладкого завтрака!

Простой рецепт домашней ухи и другие рецепты

Незатейливый рецепт хозяйственной ухи Сейчас пытаюсь разделиться обычным рецептом хозяйственной ухи. Жилища возможно изготовить довольно смачную уху. Для получения наваристого рыбного бульона абсолютно подходят различные косточки, хребты, головы, остальные впоследствии разделки рыбы. Остается лишь только прибавить куски филе рыбы и несколько овощей, и сладчайшая уха станет веселить вас жилища. Помыть рыбьи отходы - головы, хребты. Облить их прохладной водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонек и варить 45 мин. на небольшом огоньке. Сквозь 45 мин. процедить бульон сквозь сито. Отходы выкинуть, а бульон вновь поставить вариться. Картофель почистить и выслать в кастрюлю с бульоном. Почистить и порезать морковь и репчатый лук. Выслать их еще в кастрюлю с бульоном. Помидоры порезать и прибавить к бульону. Когда овощи в бульоне станут практически готовы, прибавить куски филе рыбы. Посолить, поперчить и прибавить лавровый лист.Приверженцы остренького имеют все шансы прибавить некоторое количество кусочков острого перчика. Проварить уху впоследствии прибавления кусочков филе рыбы 10 мин. и исключить пламя. Довольно сладкая семейная уха, изготовленная по довольно несложному рецепту, готова. Возможно разливать по тарелкам и садиться за питание.Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и другие рецепты

В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются"... Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Напиток "Вишнёвый сад" и другие рецепты

Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Мятное печенье и другие рецепты

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Маффины с шоколадом и другие рецепты

Маффины с шоколадом 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кефирные оладьи с яблоками 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Copyright © 2018. Все права защищены

Экспорт новостей RSS 2.0