29-12-2018, 03:22
Коричный напиток и другие рецепты

Коричный напиток и другие рецепты

Коричный напиток
Невероятно полезный напиток!!! Вполне может конкурировать с лекарственными препаратами. Кроме того, в горячем виде быстро согревает, в холодном виде - прохладительный напиток пикантного восточного вкуса!!!

Категория: Напитки Горячие напитки
Ингредиенты для «Коричный напиток»:
Корица (палочка или 1/2 ч.л.) — 1 шт
Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Лимон (по вкусу)
Вода — 500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Коричный напиток»:

Воду нагреваем. В горячую воду опускаем палочку корицы. Провариваем около 15 мин. Добавляем молотый имбирь, провариваем несколько минут, выключаем и даем немного настояться. Напиток разливаем по бокалам, он должен иметь красноватый оттенок- от легкого до насыщенного. Добавляем по 1 ч. л. меда и лимон. Наш напиток готов!!! Наслаждаемся!!! В моей семье такое " лекарство" употребляется каждый день. Запахи корицы нас не покидают! Пьем не горячим, комнатной температуры. Идеально пить коричный напиток - 2 раза в день - утром за 30 мин. до еды и за 30 мин. до сна. Такой "чай" используется и с похудательными целями. Кстати, при регулярном приеме коричного напитка килограммы не возвращаются, даже если в рационе присутствует пища, богатая калориями!!! Нужно проверить.

Черничный смузи с овсяными хлопьями
Смузи - вкусненький прохладный десерт (или коктейль) для сторонников здорового питания. Попробуйте молочный смузи с черникой и овсянкой.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Черничный смузи с овсяными хлопьями»:
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Йогурт (без добавок, лучше домашний) — 200 мл
Черника (свежая или замороженная) — 1 стак.
Сироп ягодный (или мед) — 2 ст. л.
Молоко (или любой фруктовый сок) — 200 мл
Лед (по желанию)
Количество порций: 2
Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь для размягчения. На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику (у меня замороженная) и сироп. Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.
Затем добавляем жидкость (в нашем случае - молоко, но можно и сок) и снова смешиваем в блендере до однородности. При желании можно добавить лед, но так как черника у меня замороженная, такой необходимости не было.
Разливаем в стаканчики и говорим "НЕТ!" весеннему авитаминозу.

Абсент

Абсент - это ароматный, довольно горький и крепкий напиток (68 -73 %), особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. На сайте именно приготовление этого напитка не нашла, но в моей домашней кулинарной книжке он есть. Делюсь с вами, поварята! Может кому и пригодится..

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Абсент»:
Зелень (полынь сухая)
Анис (семена)
Бадьян
Семена укропа
Водка


Рецепт «Абсент»:
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелeного и жeлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Полыни сухой - 2 части, семян аниса - 3 части, бадьян - 1 часть, семян укропа - 0,5 части. Всe это залить водкой 10 частей. Настаивать неделю в тeмном месте, каждый день взбалтывая.
Полынь должна быть только майской (то есть собранной в мае). Собранную полынь сушить и хранить в бумажном пакете до осени.
Забальоне
Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать!
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Забальоне»:
Вино белое полусладкое — 100 мл
Сахарная пудра — 100 г
Желток яичный — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
На водяной бане смешиваем желтки и сахарную пудру. Когда масса станет отднородной, начинаем венчиком взбивать наш будущий коктейль.
взбиваем так же на водяной бане до получения кремообразной массы с пеной нежно-лимонного цвета. Продолжая взбивать, вливаем понемногу вина.
еще несколько секунд взбить и все готово.
сразу разливаем по бокалам и подаем к столу.
совет: уделите внимание вину - если оно кисловато, то и забальоне будет кисловат. используйте те вина, которые вам действительно нравятся, чтобы и вкус напитка был приятен.
ПРИЯТНОГО ЗАБАЛЬОНЕПИТИЯ


Кофе-фраппе
Каждый раз, когда приходится уезжать из страны, мне его не хватает. Но "Фраппэ" именно того, который приготовлен здесь, в Греции. Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя Кухня: Греческая Ингредиенты для «Кофе-фраппе»:
Кофе растворимый
Сахар
Молоко (но можно и без него)
Лед
Вода
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 1

Рецепт «Кофе-фраппе»: Всё что нужно, чтобы приготовить этот освежающий напиток. Готовится на каждого человека отдельно.
Липон (Итак): в стакан насыпать 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара (для не очень сладкого берёте 0,5 ч. л. сахара). Наливаете воды (примерно 2 ст. л.). С помощью миксера (маленького) взбиваем содержимое стакана в пену. Добавляем лёд (2-3 кусочка). Кто пьёт кофе с молоком, может добавить немного молока. Доливаем доверху стакана воды. Ставим в стакан трубочку (каламАки) и немного перемешиваем ей Теперь можете пить чудный, освежающий напиток. Хочу предупредить, что взбить в такую пену будет трудно. Желательно, чтобы кофе растворимый был привезeн из Греции.

Дынный коктейль с имбирем

Рецепт этого коктейля я давно нашла на просторах Интернета, спасибо автору Sunnny и в период дынь я его часто готовлю: очень вкусный, бархатистый, нежный, сытный и ароматный. Угощайтесь! Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя Ингредиенты для «Дынный коктейль с имбирем»:
Дыня (чистый вес, без корок) — 450 г
Вода газированная — 340 мл
Мед — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 60 мл
Имбирь (порошок) — 1/2...1 ч. л.
Лайм (сок, если нет, заменить на лимонный) — 2 ст. л.


Рецепт «Дынный коктейль с имбирем»:Дыню порезать кубиком и убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Замороженная дыня очень хорошо взбивается в гладкую, нежную массу. В чашу блендера выложить замороженные кусочки дыни, добавить апельсиновый сок и половину газированной воды. Взбить. Добавить мед, сок лайма, имбирь (здесь ориентируйтесь на свой вкус, я добавляла 1 чайную ложку) и остальную газированную воду. Еще раз все хорошо взбить. Разлить по бокалам и незамедлительно подавать.

Черносмородиновая наливка
Наливка. Самая обычная домашняя наливка из смородины. Черной. Очень, между прочим, вкусная и ароматная.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Черносмородиновая наливка»:
Смородина черная (зрелая, можно и не очень) — 1 кг
Сахар (Все зависит от предпочтений. Хотите слаще - увеличьте..., и наоборот) — 700 г
Водка (Очень хорошего качества) — 1 л
Вода (Надо крепче - возьмите меньше или наоборот) — 500 г
Время приготовления: 60480 минут

Количество порций: 50



Рецепт «Черносмородиновая наливка»:
Помните, недавно было лето? (Разговор о лете прошлом). Нет, вообще-то лета, как такового и не было почти. Но «календарно» оно ж было? Было. А раз было лето, то и смородина была. Врать не стану, в этом году она, смородина, была не сильно крупная и совсем почти не сладкая. Что поделать? Солнца не хватило. Но, тем не менее, какой никакой, а урожай был. Собрали мы, значит, ягодки.



Перебрали их и промыли. А потом немного просушили. Вот они какие.



Дальше все идет по накатанной колее. Ягодки засыпаем в банки и заливаем, что очень важно, хорошей водкой. Обязательно хорошей. Иначе все усилия пойдут насмарку.
Заливать надо так, чтобы водка «на палец» покрыла ягоды.
И убрать банки…, желательно в место темное и прохладное. Хотя с «водочным» замесом – это не критично. Две недели, как минимум, пусть стоят себе. Прохлаждаются. Через две недели будет вот такая картина. Водки «поверх» ягод не будет. А сами ягоды, хоть и «взбледнут», но в объеме явно прибавят.
Сливаем «водочную вытяжку». Через сито. Вот такой получается продукт. Аромат совершенно сногсшибательный. А вкус … пока «не очень». Ягода, напомню, кисловатая была. Отсюда и вкус. Не уксус, конечно, но ядреность … не сильно приятная. Распределяем ягоды по банкам так, чтобы…, в общем – как на картинке. Зачем? А для дальнейшего удобства. А дальше…. Дальше я немного перестарался. В силу излишней кислотности получившейся «водочной вытяжки», решил я сахара взять побольше, чем обычно использую. Видите? Почти по полтора объема, если брать от количества ягод в банке. Забегая вперед, скажу – хватило бы и максимум две трети оного. В общем, регулируйте в зависимости от степени кислотности вкуса, повторюсь. Смородина – ягода такая. Хорошо перетряхнуть. Постараться, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод. Вот тут имеет смысл поставить банки в место прохладное. Потому что, ягоды хоть водкой и пропитаны, но сахар и ягоды могут вполне реакцию брожения вызвать. Лучше перестраховаться.
Вот оно. На первом плане «водочная вытяжка», а дальше баночки с сахарно-ягодной смесью. Прошло две недели. И хотя банки я постоянно перетряхивал, чтобы сахар не оседал, а растворялся, но, как уже было сказано, сахара было заложено «чересчур». Перед тем как сливать сироп, я долго банки тряс, но все же добился практически полного растворения этих излишков. И снова откидываем ягоды через сито. А полученный сироп смешиваем с «водочной» вытяжкой» и хорошо перемешиваем. У меня, в силу сказанного об излишке сахара, получился весьма густой и сладкий ликер практически.
Продолжаем процесс. Заливаем в банки с ягодами воду. Опять же – не экономьте. Воду надо взять свежую и вкусную. Если нет колодца или родника, купите бутилированную. Негазированную и хорошего качества. Это немаловажно.
Воды заливать надо так, чтобы она покрыла ягоды на палец – два. Через очередные две недели сливаем. Эта вода вытянет из ягод все оставшееся в них сахаро – водочное содержимое.
Смешиваем все вместе. То есть «водочную вытяжку», сироп и ту воду, которая получилась третим настоем. Хорошо перемешиваем. Ягоды … я выбросил. Но их вполне можно использовать для выпечки или, например, конфеты сделать. Они, на самом деле, довольно сладкие и вкус алкоголя присутствует. В моем случае наливка получилась излишне сладкая и алкоголя в ней практически не чувствовалось. Скорее был вкус сиропа с небольшим намеком на алкоголь. Поэтому я добавил воды и водки. Сколько? А тут дело вкуса и пристрастий. Покрепче там или послаще. Регулируйте сами. Ну вот. Получилось вот так. Аромат совершенно потрясающий. Смородиновый такой … летний и очень аппетитный. А цвет … впрочем, сами судите.
Я не выцеживаю, т. е. не фильтрую наливку основательно. Предпочитаю, чтобы сохранилась некоторая вкрапленность ягодная. Употреблению это нисколько не мешает, мне кажется, если профильтровать, то что-то потеряется. Но это – ИМХО.
Ангела вам за трапезой!

Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


Лучшее
Резвый завтрак на гренках

Собственно что имеет возможность быть чем какого-либо другого, чем быстренько отвертеться от супруга сладким завтраком. Данный высокоскоростной рецепт меня часто спасает. Аппетитный завтрак на гренках содержит довольно большое количество плюсов. Не достаточно такого, собственно что его возможно изготовить за 5 мин., например его ещё возможно арестовать с собой на работу в облике бутербродов. Собственно что супруг например и готовит, время от времени. В базе рецепта – гренка, на которую все нужно выложить. Сейчас у меня было картофельное пюре, его то я и воспользовалась для завтрака. Наконец, запасайтесь этими продуктами для рецепта: На 1 порцию или же на 2 гренки: 2 куска хлеба в вырезке 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. картофельного пюре 2 яичка сыр для посыпки соль, перец несколько зелени сливочное масло для жарки Время изготовления – 5 мин. (без учета времени для изготовления картофельного пюре). Сложность – просто. На 1 порцию я всякий раз беру 2 куска хлеба. Не хватает 1-го, в том числе и подобный хрупкой молодой женщине как я. Чем какого-либо другого взыскивать в вырезке, не всякий раз получается идентично и деликатно порезать хлеб. Хлеб надо в обязательном порядке смазать томатным соусом. Это имеет возможность быть кетчуп или же всякий острый соус. В данный момент их большой выбор, надейтесь на личный вкус. На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его возможно изготовить заблаговременно, но не полагаю, собственно что для сего рецепта вы будете стряпать его нарочно. В следствие этого, как лишь только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете аристократия, куда ее использовать. Дальше оправляем гренки на нагретую сковороду. Поджариваем их немного на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный немного хлеб разбиваем яичка. По сущности, не так важно, яичка вы изготовите глазуньей или же желточки разольются. Это дело собственного вкуса. Сверху яичка присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое практически на некоторое количество мин., дабы схватились яичка. Резвый завтрак готов. Перед подачей надо ещё несколько зелени. Полагаю, и миска жаркого чая здесь не помешает. Приятного для вас аппетита и сладкого завтрака!

Простой рецепт домашней ухи и другие рецепты

Незатейливый рецепт хозяйственной ухи Сейчас пытаюсь разделиться обычным рецептом хозяйственной ухи. Жилища возможно изготовить довольно смачную уху. Для получения наваристого рыбного бульона абсолютно подходят различные косточки, хребты, головы, остальные впоследствии разделки рыбы. Остается лишь только прибавить куски филе рыбы и несколько овощей, и сладчайшая уха станет веселить вас жилища. Помыть рыбьи отходы - головы, хребты. Облить их прохладной водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонек и варить 45 мин. на небольшом огоньке. Сквозь 45 мин. процедить бульон сквозь сито. Отходы выкинуть, а бульон вновь поставить вариться. Картофель почистить и выслать в кастрюлю с бульоном. Почистить и порезать морковь и репчатый лук. Выслать их еще в кастрюлю с бульоном. Помидоры порезать и прибавить к бульону. Когда овощи в бульоне станут практически готовы, прибавить куски филе рыбы. Посолить, поперчить и прибавить лавровый лист.Приверженцы остренького имеют все шансы прибавить некоторое количество кусочков острого перчика. Проварить уху впоследствии прибавления кусочков филе рыбы 10 мин. и исключить пламя. Довольно сладкая семейная уха, изготовленная по довольно несложному рецепту, готова. Возможно разливать по тарелкам и садиться за питание.Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и другие рецепты

В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются"... Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Напиток "Вишнёвый сад" и другие рецепты

Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Мятное печенье и другие рецепты

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Маффины с шоколадом и другие рецепты

Маффины с шоколадом 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кефирные оладьи с яблоками 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Copyright © 2018. Все права защищены

Экспорт новостей RSS 2.0