29-12-2018, 03:07
Овсяный кисель и другие рецепты

Овсяный кисель  и другие рецепты

Овсяный кисель
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета. Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов. Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. На Западе овсяный кисель называют “Русским бальзамом”, а запатентован он как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Основой для приготовления бальзама послужили рецепты наших предков, кулинарные книги “Домостроя”, монастырские рецепты, датированные XVI веком. Идея квашения овса на основе молочнокислого брожения для приготовления концентрата и получения из него бальзама родилась из сочетания современных медицинских знаний и опыта народной медицины.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Овсяный кисель»:
Овес (крупа геркулес) — 1 кг
Кефир — 400-500 г
Вода
Варенье (так же можно добавить сахар, соль, корицу, все по вкусу)

Рецепт «Овсяный кисель»:
Брожение.
В 3 -х литровую стеклянную банку насыпать 1 кг овсяной крупы "геркулес" (по плечики), добавить 400 –500 г кефира, и все залить кипяченой водой, предварительно охлажденной до температуры парного молока, не доливая 4 см. Банку оставить бродить. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1 -2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация.
После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать кастрюлю, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

Обработка фильтрата.
Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16 -18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата.
Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя.
Несколько столовых ложек овсяного концентрата размешать в холодной воде (примерно 1 ст. ложка на 1 кружку), довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут).

Перед употреблением можно сыпануть туда сахара, корицы, гвоздики, специй по вкусу, кинуть маргарина или масла сливочного, а так же добавить варенья, у меня было вишневое.

В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г. (Один стакан или кружка) киселя, 1 ст. ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3 -4 часов. Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советую также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2 -3 дня, тоже ни к чему. Другое дело - концентрат киселя - его хранят в холодильнике до 3 недель.

Ликер "Ксю-Ксю"
По осени купили мы с мужем бутылочку ликера "Xu-Xu". Ликер очень понравился. Стоит в районе 800 руб. за бутылочку. Умница-муж почитал состав на бутылке, и мы уже не первый раз делаем ликер, по вкусовым качествам превосходящий оригинал.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер "Ксю-Ксю"»:
Коньяк — 0,500 л
Клубника (Вот здесь засада. У меня есть такая превкусная заготовка. Клубнику, викторию измять, положить меда или сахара по вкусу и положить в морозилку. Если Вы счастливый обладатель подобной заготовки, можете приступать к приготовлению ликера, если нет.... За перекрестовскую зимнюю клубнику редакция ответственности не несет) — 0,350 л
Мед — 2 ст. л.
Сок лимонный (Свежевыжтый) — 0,1 л
Сок (грейфрутовый, Свежевыжатый) — 0,05 л

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"
Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Рисовый горячий шоколад
Не знаю как Вам, а мне в пост не хватало моего любимого горячего шоколада. Хочу предложить вариант, который очень меня выручает.

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Ингредиенты для «Рисовый горячий шоколад»:
Рис (Жасмин "Мистраль") — 1 ст. л.
Сахар коричневый ("Мистраль") — 4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Вода — 0.5 л
Какао-порошок — 4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2
Рецепт «Рисовый горячий шоколад»:

Напиток, полезный во всех отношениях
Что можно сказать про этот напиток? Он выполняет две важные функции - поддерживает нас в форме и защищает от простуды! Особенно хорош в прохладное время года, с мороза или сырости... или вечером, когда руки тянутся к холодильнику... В общем, угощайтесь! Имбирь - обладает прекрасными антисептическими свойствами, способствует скорейшему заживлению ран, является великолепным потогонным, ветрогонным и тонизирующим средством, повышает иммунитет, помогает в лечении простудных заболеваний. Чай из имбиря является эффективным средством в борьбе с повышенным холестерином и закупоркой сосудов, а также препятствует развитию раковых опухолей, а также благодаря присутствию антиоксидантов оказывает на организм омолаживающее и регенерирующее воздействие. Если за полчаса до еды регулярно принимать имбирный чай, то можно за несколько месяцев без особых усилий избавиться от лишних килограммов. Также имбирь является достаточно мощным природным афродизиаком. Вот такой полезный корешок!
Чеснок - прекрасное антибактериальное средство, хорошее лекарством от цинги, одно из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличный адаптоген (препарат, способный повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы), также чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Шиповник - помимо большого содержания витамина С, шиповник оказывает благоприятное воздействие на работу органов пищеварения, стимулирует более активную деятельность почек, обладает мочегонным действием. Употребление шиповника позволяет препятствовать развитию воспалительных процессов, а также способствует уничтожению вредных бактерий.
Лимон - уникальность пользы лимона заключается в том, что он способен круглый год содержать все полезные вещества, что особенно необходимо человеку в период зимних холодов для поддержания иммунитета, и весной, когда начинается авитаминоз. Аромат лимона повышает работоспособность.
Мед - нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Кофейно-банановый смузи
Моё любимое сочетание вкусов в одном бокале! Кофе-банан-шоколад! Что может быть вкуснее на десерт? Все настолько просто, элементарно и быстро, что пошаговые фото даже не делала. Рецепт подсмотрен в соц. сети, здесь тоже есть похожий рецепт, но из-за разных пропорций и отсутствия шоколада, вкус ооочень различается, опробовано). Приглашаю отведать и мой любимый коктейль!
Рецепт «Кофейно-банановый смузи»:
Все ингредиенты, кроме шоколада, загрузить в блендер. Кофе должен быть сварен заранее и охлажден. Банан разрезан на ломтики. Все взбиваем до однородной пенистой массы. Всё, очень вкусный охлаждающий коктейль готов! Разливаем по стеклянным бокалам и посыпаем тертым шоколадом. Из указанного количества продуктов у меня получается два вот таких бокальчика.
Приятного аппетита!

Молочный ликер "Дамский коньячок"
Предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт превращения самого незамысловатого коньяка в легкий и приятный в употреблении напиток. Ликерчик будет приятным дополнением любых женских посиделок. А на закуску к нему отлично подойдут любимые пирожные и фрукты! Источник рецепта - интернет.
Ингредиенты для «Молочный ликер "Дамский коньячок"»:
Молоко (жирное) — 600 мл
Сахар — 450 г
Коньяк — 400 мл
Лимон (большой) — 1 шт
Ванильный сахар (по 11 граммов) — 2 пакет.

Рецепт «Молочный ликер "Дамский коньячок"»: Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая банка. Наливаем туда молоко и коньяк, засыпаем сахар.Лимон нарезать крупной соломкой вместе с кожурой. Добавить в банку вместе с косточками и соком, туда же насыпать ванильный сахар. На Ваших глазах жидкость "створожится". Закройте банку крышкой и уберите на 11 суток в темное место. Но не забывайте почаще ее встряхивать. Хранить надо при комнатной температуре. На 12 сутки процедите раствор через сито. И вылейте ликер в полотняный либо льняной мешочек, но НЕ МАРЛЕВЫЙ! Подвесьте его на сутки над миской,чтобы стекала жидкость. Ликер перелейте в бутылку, пусть он постоит еще около суток. Оставшуюся творожную массу можно использовать при выпечке тортов и кексов. Ликер готов.

Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


Лучшее
Резвый завтрак на гренках

Собственно что имеет возможность быть чем какого-либо другого, чем быстренько отвертеться от супруга сладким завтраком. Данный высокоскоростной рецепт меня часто спасает. Аппетитный завтрак на гренках содержит довольно большое количество плюсов. Не достаточно такого, собственно что его возможно изготовить за 5 мин., например его ещё возможно арестовать с собой на работу в облике бутербродов. Собственно что супруг например и готовит, время от времени. В базе рецепта – гренка, на которую все нужно выложить. Сейчас у меня было картофельное пюре, его то я и воспользовалась для завтрака. Наконец, запасайтесь этими продуктами для рецепта: На 1 порцию или же на 2 гренки: 2 куска хлеба в вырезке 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. картофельного пюре 2 яичка сыр для посыпки соль, перец несколько зелени сливочное масло для жарки Время изготовления – 5 мин. (без учета времени для изготовления картофельного пюре). Сложность – просто. На 1 порцию я всякий раз беру 2 куска хлеба. Не хватает 1-го, в том числе и подобный хрупкой молодой женщине как я. Чем какого-либо другого взыскивать в вырезке, не всякий раз получается идентично и деликатно порезать хлеб. Хлеб надо в обязательном порядке смазать томатным соусом. Это имеет возможность быть кетчуп или же всякий острый соус. В данный момент их большой выбор, надейтесь на личный вкус. На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его возможно изготовить заблаговременно, но не полагаю, собственно что для сего рецепта вы будете стряпать его нарочно. В следствие этого, как лишь только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете аристократия, куда ее использовать. Дальше оправляем гренки на нагретую сковороду. Поджариваем их немного на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный немного хлеб разбиваем яичка. По сущности, не так важно, яичка вы изготовите глазуньей или же желточки разольются. Это дело собственного вкуса. Сверху яичка присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое практически на некоторое количество мин., дабы схватились яичка. Резвый завтрак готов. Перед подачей надо ещё несколько зелени. Полагаю, и миска жаркого чая здесь не помешает. Приятного для вас аппетита и сладкого завтрака!

Простой рецепт домашней ухи и другие рецепты

Незатейливый рецепт хозяйственной ухи Сейчас пытаюсь разделиться обычным рецептом хозяйственной ухи. Жилища возможно изготовить довольно смачную уху. Для получения наваристого рыбного бульона абсолютно подходят различные косточки, хребты, головы, остальные впоследствии разделки рыбы. Остается лишь только прибавить куски филе рыбы и несколько овощей, и сладчайшая уха станет веселить вас жилища. Помыть рыбьи отходы - головы, хребты. Облить их прохладной водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонек и варить 45 мин. на небольшом огоньке. Сквозь 45 мин. процедить бульон сквозь сито. Отходы выкинуть, а бульон вновь поставить вариться. Картофель почистить и выслать в кастрюлю с бульоном. Почистить и порезать морковь и репчатый лук. Выслать их еще в кастрюлю с бульоном. Помидоры порезать и прибавить к бульону. Когда овощи в бульоне станут практически готовы, прибавить куски филе рыбы. Посолить, поперчить и прибавить лавровый лист.Приверженцы остренького имеют все шансы прибавить некоторое количество кусочков острого перчика. Проварить уху впоследствии прибавления кусочков филе рыбы 10 мин. и исключить пламя. Довольно сладкая семейная уха, изготовленная по довольно несложному рецепту, готова. Возможно разливать по тарелкам и садиться за питание.Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и другие рецепты

В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются"... Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Напиток "Вишнёвый сад" и другие рецепты

Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Мятное печенье и другие рецепты

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Маффины с шоколадом и другие рецепты

Маффины с шоколадом 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кефирные оладьи с яблоками 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Copyright © 2018. Все права защищены

Экспорт новостей RSS 2.0