28-12-2018, 20:40
Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом
Панна котта - panna cotta - знаменитый итальянский десерт. Традиционно готовится из сливок, сахара и ванили. А дальше - Ваша фантазия! Я рецепт нашла на одном из кулинарных форумов - автору большое спасибо! - и немного переделала.
Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня.
В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин,тщательно помешивая до полного растворения (мне пришлось крем процедить, так как желатин полностью не растворился a_sad).
Добавить в крем цедру и сок лайма.Еще раз все хорошо перемешать.
Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом.
Приготовить соус. Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным.

Попробуйте заменить лайм на лимон. У меня получилось три формочки с кремом. Соус еще остался. Он очень вкусный (можно кушать с мороженным или вместо варенья). Готовить лучше всего за сутки до подачи.

Банановое мороженое
Прихожу я в магазин - а там бананы... на меня смотрят... красивые такие, желтые, громадные, видно, что вкусные
Купил я их. Прихожу домой, а там еще одна связка, и тоже смотрят на меня a_confused Жена их в другом магазине купила.
Ну... начали мы их есть. Конечно, если бы это было мясо, или бананы были бы сделаны из мяса, я бы их быстренько оприходовал a_crazy
Но, видно не судьба
И тут я вспомнил, что есть такой рецепт - мороженое из бананов. Вот его-то я и решил приготовить
Итак - Мороженое из бананов
Бананы были уже близки к порче, поэтому я готовил из всех. По тактильным ощущениям десерт похож на мороженое, даже когда не очень холодный. Больше всего этот десерт похож на фруктовое мороженое. По крайней мере подобное фруктовое мороженое делает наш молочный завод. Почистите бананы.
Нарежьте их кружочками. Поставьте в морозилку и заморозьте. Я замораживал всю ночь. Поместите бананы в блендер,
Туда же вылейте молоко, выжмите лимонный сок, высыпьте сахар. По рецепту положено сахарную пудру, но песок тоже успевает раствориться.
Взбивайте смесь в блендере в течение 3-5 минут, периодически перемешивая ложкой (не забудьте отключать блендер, когда будете лазить в нем чем-нибудь особенно ценным, например пальцами). Выложите смесь в пластиковую форму и поставьте замораживаться еще часа на три.
Подавайте мороженое, полив сверху портвейном.
Важно
Используйте любой высококачественный спиртной напиток. Для этого можно использовать фруктовые или шоколадный ликеры, шампанское (буквально пару чайных ложек на порцию), крепкие вина типа шери, портвейна и пр.

Запечёный йогурт
Включить духовку на 180С. Яйца взбить с сахарной пудрой до пены. Аккуратно ввести ванильный пуддинг, йогурт и изюм. Формочки смазать маслом (диам. 8 см). Разлить крем по формочкам. Сверху распределить масло маленькими кусочками и посыпать миндальными листиками. Запекать в горячей духовки 30-35 минут. Подаём десерт тёплым! Вкусно с малиновым десертным соусом или фруктовым компотом. Приятного аппетита!

Шоколадные снеговики МК
для шариков - основы
100 г грецких орехов
10-15 шт. миндалин
100 г кураги
50 г изюма
100 г чернослива
немного корицы по вкусу
+ 100 г белого шоколада для покрытия
+ около 50 г белого шоколада для украшения (потребуется несомненно меньше, но лучше пусть останется лишний, чем его не хватит)
+ 100 г тёмного шоколада и 20 г (1 полная ст.л.) мёда для мастики
+ чуть-чуть тёмного шоколада для украшения
+ разноцветные сахарные шарики, посыпки и пр. для украшения пергаментная бумага, кисточки для рисования (качественные! чтобы не оставляли волоски на поверхности)
Делаем основу:
Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки. Отдельно измельчить сухофрукты блендером до однородной массы (если будут плохо измельчаться, можно добавить капельку водички, но совсем чуть-чуть!). Смешать измельчённые орехи и сухофрукты в миске руками. Из этой массы скатать шарики нужного размера. Если останется лишняя масса, можно сделать из неё шарики-конфетки, обвалять в какао или кунжуте и скушать... Растопить белый шоколад на водяной бане:
нарубить его кусочками, положить в кастрюлю и поставить её в кастрюлю большего размера с водой, но так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось воды! Поставить на маленький огонь. Как только шоколад начинает таять, выключить огонь и помешивать шоколад до полного расплавления. Для темперирования: миску с жидким шоколадом поставить в морозилку до начала застывания шоколада (он не должен стать совсем твёрдым, но только начать застывать). Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут, поэтому проверяйте шоколад!
Затем снова растопить его на водяной бане, как было описано выше. В растопленный шоколад окунуть шарики и выложить на пергаментную бумагу для застывания. В холодильник убирать не нужно. После застывания, приклеить шоколадом шарики-головы к шарикам-туловищу. Хорошо закрыть шоколадом место их соединения, промазав кисточкой. На нашем сайте много уже написано про мастику, но я всё-таки расскажу, как я её делала, вдруг кому-то пригодится...Делала я её в первый раз, поэтому, если что-то не так сделала, поправьте меня... На водяной бане растопить тёмный шоколад, добавить туда же мёд и размешать ложкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок миски. Взять её в руки и как следует вымесить, тщательно размять руками. Будет выделяться много масла, поэтому лучше делать это над миской. Если мастика трескается и крошится при разминании (как на первом фото), это значит, что нужно добавить ещё немножко мёда (для этого я снова мастику немного подогрела). Готовая мастика (на 2-4 фото) очень пластичная. После приготовления её нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на час.
Перед работой мастику нужно немного разогреть и снова размять руками. У меня нет микроволновки, поэтому я просто разминала её, пока она не согрелась и не стала мягкой и податливой. Шарф - скатать длинную колбаску из мастики. Сжимать его пальцами, чтобы получился плоский жгут. Этот жгут "надеть" на снеговика, скрестить концы, обрезать лишнее. Наметить место "узла" на шарфе ножом. Шапочка - сделать из кусочка мастики шапочку округлой формы, прикрепить к голове снеговика. Сделать маленький плоский жгутик (как мы делали для шарфа), прикрепить по контуру шапки внизу. Из маленького кусочка мастики скатать помпончик и прикрепить. Руки - скатать небольшую колбаску и разрезать на две части. На конце каждой колбаски сделать надрез ножом - это будет пальчик, слегка закруглить его. Придать ручкам немного округлую форму и прикрепить к туловищу. Не пугайтесь, что руки у снеговика тёмные, мы их потом покрасим...Основа шляпки для "девочки" - вырезать тонкий круг из мастики. Прокатать по его краю палочкой, чтобы края стали тоньше и заволнились. Прикрепить этот круг к голове, аккуратно прижать пальцем в центре, сформировать волны по краю. Платье - скатать длинную колбаску из мастики, разделить на равные части. Из каждой части, прижимая и растягивая пальцами, сделать форму капли. Прокатать по краю капли с широкой стороны палочкой, чтобы заволнить её (как мы делали с основой для шляпки).Отрезать лишнее. Поочерёдно прикрепить эти капли к туловищу, слегка внахлёст. По низу формировать волны пальцами. Ручки сделать так же, как было описано выше. Жилет - раскатать длинную плоскую полоску мастики, обрезать лишние округлые края (примерьте её на снеговика, чтобы обрезать лишнее).
Обернуть полосу вокруг снеговика так, чтобы на самой широкой части туловища она сидела плотно, но концы впереди не сходились. А возле головы она должна сидеть свободно, и концы должны сойтись. Вырезать ножницами маленькие треугольнички по верху жилета (получаются своеобразные "вытачки", которые помогут жилету лучше "сидеть"). Треугольничков можно вырезать столько, сколько будет необходимо, чтобы ровно "припосадить" жилет на снеговике пальцами. Соприкасающиеся концы полосы-жилета нужно отогнуть, чтобы получился воротничок. Можно оставить таким, а можно ещё ножничками вырезать треугольнички на воротничке (см. четвёртое фото).
Шляпу-цилиндр этому снеговику можно сделать из кружочка мастики и прикрепить на него сверху небольшой кусочек мастики цилиндрической формы. Теперь, когда все снеговики одеты, осталось растопить ещё немного белого шоколада, держать его в тепле, чтоб не застывал, и с помощью кисточки и цветной сахарной посыпки украсить снеговиков.
Прошу прощения, но подробных фото того, как я их украшала, у меня нет a_girl_pardon . Просто уже не было сил что-либо ещё фотографировать. Но думаю, что здесь всё будет понятно, глядя на готовую фигурку. Снеговик в жилете
Обвести жилет по контуру белым шоколадом, посыпать сахарными шариками (просто вдавить их в мастику). На шляпе - полоса белым шоколадом посыпана сахарными шариками. Глаза из коричневых сахарных шариков, а можно просто нарисовать их тёмным шоколадом, поставить сбоку белую точечку. Нарисовать тёмным шоколадом рот и бровки. Верхнюю часть рук покрасить белым шоколадом, нижнюю оставить коричневой. Получились ручки в варежках!
Снеговик "девочка"
(язык не поворачивается назвать эту красавицу "снежной БАБОЙ") a_oops
Верх шляпки из половинки коктейльной вишенки (приклеить на шоколад), нарисовать полоску-ленточку на шляпке белым шоколадом и посыпать сахарными шариками. Платье обвести по контуру белым шоколадом, прикрепить сахарные шарики внизу и по "вырезу платья". Снеговик в шарфике
Помпон покрыть белым шоколадом и обсыпать сахарными шариками, прикрепить несколько шариков также и на шапочку. Шарфик разрисовать полосками. Хоть и некрасиво поворачиваться спиной, но всё же покажу и вид сзади... Да, совсем забыла сказать, носы у всех снеговиков сделаны из... Из чего же они, как вам кажется?

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Сестра Лета, монахиня сиенского монастыря, была ответственной за подготовку праздничного угощения. Ведь должен был приехать епископ, а значит непременно нужно было приготовить что-нибудь особенное. Лета зашла на кухню и открыла шкафчик с припасами...о, ужас! Мешочки с пряностями, сахаром, орехами и мукой были прогрызены мышами! Всё их содержимое высыпалось на полки и перемешалось! Сестра Лета пришла в отчаяние...что же теперь делать? Как быть с рождественским угощением для епископа? Она, чуть не плача, смела в кучку высыпавшиеся специи, сахар, муку и орехи. Неужели это всё придётся выбросить? Пряности...драгоценные пряности, привезённые в дар монастырю из Иерусалима...выкинуть их в мусор - это настоящее кощунство! И куда только смотрел кот, который постоянно живёт на кухне? Вот бездельник, вместо того, чтобы гонять мышей, он где-то разгуливает... А-а-а, вот и он! Большой чёрный кот зашёл на кухню, и как ни в чём не бывало приблизился к монахине и стал тереться о её ноги и мурлыкать. Сестра Лета хотела было отругать его, но вдруг...в этот самый момент ей пришла в голову идея. Она положила сахар и пряности в кастрюлю и поставила на огонь. Сахар сразу же превратился в карамель, а от нагретых пряностей по кухне разошёлся божественный аромат. Монахиня добавила туда же орехи и муку, перемешала. И вдруг услышала чей-то тихий вкрадчивый голос: "Попробуй приготовить, это вкус-с-сно..." Монахиня с опаской оглянулась - в кухне никого не было! Только чёрный кот по-прежнему грелся возле очага и загадочно улыбался в усы. "Колдовство!" - испугалась монахиня, и в ужасе швырнула кастрюльку в кота. Но кот исчез, как будто его и не было, кастрюлька попала прямо на горячие угли очага, а сестра Лета выбежала из кухни в страхе.
Через некоторое время туда зашла настоятельница монастыря и почувствовав удивительный аромат из кастрюльки, забытой на углях, заглянула внутрь и...не удержалась, чтобы не попробовать кусочек. "Изумительно!" - подумала она, "несомненно епископ будет доволен"...

Двухцветная панна котта
Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь. Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам. Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину. Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания. Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике. Приготовьте ягодный слой. Залейте желатин холодной водой. Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала. В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите. Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный. Чтобы бокалы наполнить одинаковыми слоями, я разливаю смесь на весах. Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Творожно-сметанный десерт
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания. Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Какао-крем
Все сразу,что меня особенно привлекает,надо поместить в кастрюлечку.Ну,естественно,смешать,чтоб без комочков.Я делаю это венчиком,результат гарантирован.Если междусобойчик без детей,то можно добавить алклголь,но не увлекаться.Вот теперь самое занудное-надо непрерывно мешать на среднем огне минут10-12 до загустения.Как правило я успеваю посмотреть выпуск новостей или потрещать потелефону.Загустело?По формочкам и до подачи в холодильник. Украшайте перед подачей взбитыми сливками или ягодами с тертым шоколадом.

Зефир домашний
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного апетита!

Десерт "Клубника по-итальянски"
Клубнику вымыть, отделить чашелистики. Если крупная, то нарезать на кусочки и положить в миску. Выжать сок из апельсинов и смешать с сахаром и вином. Залить клубнику, перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Разложить по бокалам или вазочкам и подавать. И второй вариант...Клубнику вымыть, нарезать, смешать с лимонным соком и сахаром. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. За это время клубника даст сок. Можно также оставить десерт в холодильнике на всю ночь, тогда сока выделится ещё больше. Такую клубнику вкусно есть саму по себе или в сочетании с мороженым, шоколадным кексом, взбитыми сливками...

Шоколадный пудинг/крем из банана и авокадо
Авокадо разрезать, отделить косточку и мякоть. Мякоть нарезать в блендер. Туда же нарезать банан и взбить. Добавить какао и мед, опять взбить. Можно еще по вкусу добавить сахар и корицу, или только корицу. Переложить получившуюся массу в баночку и убрать на пару часов в холодильник.
Кушать такой пудинг ложками, как по мне, жирновато. Но здесь на вкус и цвет.... А вот намазать на хлеб в самый раз a_good И дети довольны и мама рада, что дети получили порцию витаминов и полезных жиров.Приятного аппетита.

Домашнее мороженое со сгущенкой и персиками

Сливки взбить до пиков, добавив ванилин. Влить сгущенку и осторожно перемешать.
Персик помыть и порезать на маленькие кубики , подмешать к сливкам. Все разлить по формам и заморозить. На заморозку у меня ушло 3 часа !
Приятного аппетита! Вот так мороженое выглядит в разрезе. Из полной порции у меня вышло 6 штук из формы для мороженого и еще 4 формочки из-под кексов.












Приятного Вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


Лучшее
Резвый завтрак на гренках

Собственно что имеет возможность быть чем какого-либо другого, чем быстренько отвертеться от супруга сладким завтраком. Данный высокоскоростной рецепт меня часто спасает. Аппетитный завтрак на гренках содержит довольно большое количество плюсов. Не достаточно такого, собственно что его возможно изготовить за 5 мин., например его ещё возможно арестовать с собой на работу в облике бутербродов. Собственно что супруг например и готовит, время от времени. В базе рецепта – гренка, на которую все нужно выложить. Сейчас у меня было картофельное пюре, его то я и воспользовалась для завтрака. Наконец, запасайтесь этими продуктами для рецепта: На 1 порцию или же на 2 гренки: 2 куска хлеба в вырезке 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. картофельного пюре 2 яичка сыр для посыпки соль, перец несколько зелени сливочное масло для жарки Время изготовления – 5 мин. (без учета времени для изготовления картофельного пюре). Сложность – просто. На 1 порцию я всякий раз беру 2 куска хлеба. Не хватает 1-го, в том числе и подобный хрупкой молодой женщине как я. Чем какого-либо другого взыскивать в вырезке, не всякий раз получается идентично и деликатно порезать хлеб. Хлеб надо в обязательном порядке смазать томатным соусом. Это имеет возможность быть кетчуп или же всякий острый соус. В данный момент их большой выбор, надейтесь на личный вкус. На томатный соус выкладываем по ложечке картофельного пюре. Его возможно изготовить заблаговременно, но не полагаю, собственно что для сего рецепта вы будете стряпать его нарочно. В следствие этого, как лишь только у вас остается ложечка неиспользованной картошечки, будете аристократия, куда ее использовать. Дальше оправляем гренки на нагретую сковороду. Поджариваем их немного на сливочном масле с одной стороны. На поджаренный немного хлеб разбиваем яичка. По сущности, не так важно, яичка вы изготовите глазуньей или же желточки разольются. Это дело собственного вкуса. Сверху яичка присыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем содержимое практически на некоторое количество мин., дабы схватились яичка. Резвый завтрак готов. Перед подачей надо ещё несколько зелени. Полагаю, и миска жаркого чая здесь не помешает. Приятного для вас аппетита и сладкого завтрака!

Простой рецепт домашней ухи и другие рецепты

Незатейливый рецепт хозяйственной ухи Сейчас пытаюсь разделиться обычным рецептом хозяйственной ухи. Жилища возможно изготовить довольно смачную уху. Для получения наваристого рыбного бульона абсолютно подходят различные косточки, хребты, головы, остальные впоследствии разделки рыбы. Остается лишь только прибавить куски филе рыбы и несколько овощей, и сладчайшая уха станет веселить вас жилища. Помыть рыбьи отходы - головы, хребты. Облить их прохладной водой и поставить вариться. Довести до кипения, убавить огонек и варить 45 мин. на небольшом огоньке. Сквозь 45 мин. процедить бульон сквозь сито. Отходы выкинуть, а бульон вновь поставить вариться. Картофель почистить и выслать в кастрюлю с бульоном. Почистить и порезать морковь и репчатый лук. Выслать их еще в кастрюлю с бульоном. Помидоры порезать и прибавить к бульону. Когда овощи в бульоне станут практически готовы, прибавить куски филе рыбы. Посолить, поперчить и прибавить лавровый лист.Приверженцы остренького имеют все шансы прибавить некоторое количество кусочков острого перчика. Проварить уху впоследствии прибавления кусочков филе рыбы 10 мин. и исключить пламя. Довольно сладкая семейная уха, изготовленная по довольно несложному рецепту, готова. Возможно разливать по тарелкам и садиться за питание.Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном и другие рецепты

В такую жару, как сейчас, напитки просто "испаряются"... Вчера я приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Похожие рецепты есть не сайте, но у меня свои пропорции + видео. Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Напиток "Вишнёвый сад" и другие рецепты

Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси - один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси - первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Мятное печенье и другие рецепты

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар. Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности. Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Маффины с шоколадом и другие рецепты

Маффины с шоколадом 1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см. 2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать. 3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. 4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Кефирные оладьи с яблоками 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.


Copyright © 2018. Все права защищены

Экспорт новостей RSS 2.0